Вкуснейшее новогоднее имбирное печенье с глазурью

23:19

Ура! Первая запись в моём блоге. Добро пожаловать :)  Этот блог будет обо всём: о путешествиях, рецептах, мыслях, обзорах и т.д. 

И именно с рецепта новогодних/рождественских имбирных печенек я начну свой блог. Итак, начнём.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья:
  • Мука                                       315 г
  • Сахар                                      100 г
  • Яйцо                                        1 шт
  • Масло сливочное                         125 г
  • Сода                                       1 ч.л.
  • Корица                                     1 ч.л.
  • Имбирь                                      2 ч.л
  • Орех мускатный                          1 ч.л.
  • Мёд                                       3 ст.л.
  • Соль                                      щепотка


Для глазури:

  • Сахарная пудра                   100 г
  • Белок                               1 штука
  • Кислота лимонная                0.5-1 ч.л. ( делала одну ложку- кислота чувствуется, но очень вкусно)
  • Красители


Способ приготовления:

1. На медленном огне топим масло и мёд. Добавляем соду, размешиваем до гашения. Добавляем туда мускатный орех, имбирь, корицу.
2. Смешиваем муку с сахаром, яйцом и щепоткой соли.
3. Соединяем смеси, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 1 час.
4. Вытаскиваем тесто из холодильника. Раскатываем его и выдавливаем формочками.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 7-10 минут


6. Готовим глазурь. Взбиваем белок и сахарную пудру, добавляем лимонной кислоты. Затем я распределила глазурь на несколько ёмкостей и добавила красителей.
7. Когда печенье остынет, начинаем его украшать глазурью. Печенья получилось много, поэтому мы украшали всей семьей).
Затем ждём, когда глазурь затвердеет и начинаем кушать :)




Я надеюсь вам понравятся эти печенья, пишите в комментариях свои идеи к этому рецепту.

Удачного приготовления,
I am OK :)




You Might Also Like

0 коммент.