Очень вкусный морковный торт :)

18:45

Наступила осень, листья желтеют и падают на землю, на улице становится прохладно. Чем же себя согреть в холодные осенние деньки? Конечно же чаем. Но к чаю нужно что-нибудь сладенькое и вкусненькое. Что к нам приходит на помощь? Морковный торт.

Ещё с детства я очень любила в кафе есть морковные тортики ( возможно из-за морковки из мастики на кусочке :D) и это любовь продолжается до сих пор. Он не приторно сладкий, тесто очень вкусное, и вообще он действительно классный.
 Некоторые спрашивают, понравится ли этот торт тому, кто не любит морковь? Честно говоря, морковь там и не чувствуется, она придаёт сочность и сладость тесту, так что бояться не стоит.

Существует множество различных вариантов приготовления этого торта, но я хочу поделиться с вами моим самым любимым. Его очень просто приготовить и он действительно ооооочень вкусный. Вся моя семья с большим удовольствием съела его :)

Поэтому, приступим  к приготовлению прекрасного осеннего морковного тортика ♥


Нам понадобится:

Для теста:

  • 400 г. сахара
  • 300 мл. растительного масла
  • 4 яйца
  • 360 г. муки
  •  пакет разрыхлителя
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. ванилина
  • 400 г. тёртой моркови
  • 1.5 стакана измельчённого грецкого ореха
  • чашка мелкого изюма
Формочка у меня на 22 сантиметра, поэтому этого количества хватает на три коржа ( изначально выпекала 2, но один получился побольше другого, поэтому его разрезала на два)

Для крема( на три коржа):
  • 140 г. масла
  • 300 г. сахарной пудры
  • 500 г. сливочного сыра(  по классике маскарпоне, но мне крем с ним показался слегка жирным, поэтому можно добавить филадельфию или другой творожный сыр)
  • 2 ч.л. ванилина
  • немного лимонного сока

Начинаем готовить :)

Шаг первый.
Берём морковь и трём её на тёрке. Грецкий орех измельчаем в блендере. Изюм, если он большой, мелко нарезаем. Всё это нам позже понадобится для теста.

Шаг второй.
 В миску высыпаем сахар и растительное масло и всё это взбиваем. Постепенно добавляем яйца и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку, пакетик разрыхлителя и перемешиваем пока это всё не станет однородной массой.

Шаг третий.
В тесто добавляем корицу, мускатного ореха, имбиря, ванилина, совсеееем немножко соли и перемешиваем.


Шаг четвёртый.
Тёртую морковь, измельчённый грецкий орех и изюм ( хоть я и не большой фанат изюма, я его всё равно добавляла, в торте изюм придаёт свою изюминку :D) добавляем в тесто и перемешиваем всё вновь.


Шаг пятый.
Кладём в формочку  бумагу для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем в формочку половину теста и отправляем выпекаться первый коржик в заранее разогретой до 180 градусов духовку. Время выпекания 30-40 минут ( первый слой у меня выпекался примерно 30 минут, а второй 40). После того как приготовился первый коржик нашего торта, отправляем выпекаться второй. Как правило он будет выше первого, так что чуть позже мы разрежем его на два полноценных слоя, но пока что в пятом шаге он только выпекается :)


Шаг шестой.
Пока выпекается второй корж, мы начнём делать крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой. Затем добавляем сыр и ванилин. Перемешиваем всё вновь. Добавляем капельку лимонного сока. Когда крем готов, отправляем его в холодильник.



Шаг седьмой.
Достаём из духовки второй слой. Если он у вас тоже получился больше первого, то разрезаем его на две части. Ждём пока все коржи остынут.

Шаг восьмой.
После того, как коржи остыли, мы достаём крем из холодильника и смазываем первый корж. Затем сверху кладём второй корж и тоже его смазываем, повторяем тоже самое с третьим коржом. Бока тортика тоже можно смазать. Сверху можно украсить или морковкой из мастики, или грецкий орехом( как я) или можно вообще оставить как есть.





Шаг девятый.
Отправляем торт в холодильник как минимум на 4 часа, в моём случае просто на ночь.

Шаг десятый.
Достаём  морковный торт, разрезаем, пробуем и радуемся какой вкусный тортик у вас получился :D Как видите всё очень просто, и получается на самом деле классный торт.





Как раз сейчас сезон морковки, а этот торт может сладко украсить ваши осенние вечера ( и утра, на завтрак тоже очень вкусно его кушать).

Надеюсь вам понравился пост и дайте мне знать если вы решили его приготовить. Как у вас получилось, понравился ли морковный тортик? Если есть какие либо вопросы тоже пишите в комментариях :)

Подписывайтесь на мой блог в Bloglovin чтобы не пропускать следующие посты в блоге.

Счастливых вам осенних денёчков ♥,

I am OK

You Might Also Like

0 коммент.